На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Трудности перевода: в библиотеке рассказали, как понимать современное искусство

О том, как понимать современное искусство, рассказали в библиотеке № 160. Репост статьи сообщества читален Южного округа появился на странице районного учреждения ВКонтакте во вторник, 4 августа. Автор уверяет, что реализм в живописи ушел на второй план, как только в мире придумали фотоаппарат и телевизор.

Все стало настолько обычным, что труд художника перестал быть ценным. […]

alt

О том, как понимать современное искусство, рассказали в библиотеке № 160. Репост статьи сообщества читален Южного округа появился на странице районного учреждения ВКонтакте во вторник, 4 августа.

Автор уверяет, что реализм в живописи ушел на второй план, как только в мире придумали фотоаппарат и телевизор. Все стало настолько обычным, что труд художника перестал быть ценным. Но у людей остался спрос на живопись, а у творцов — желание экспериментировать и не бояться быть непонятыми. «Именно так в искусство пришли аллюзии и абстракции».

В статье есть история о создании «Черного квадрата» Малевича, «Звездной ночи» Ван Гога, работы «32 банки супа Кэмпбелл» Энди Уорхола.

«Искусство развивалось и развивается вместе со всем обществом», — заключили в статье.

Полный текст доступен на официальной странице библиотеки № 160 в социальной сети ВКонтакте.

Метки: ,

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх